Über Mich

Von Angola über Portugal nach Deutschland

Als Afrikanerin, geboren in Luanda, der drittgrößten portugiesisch sprachigen Stadt (hinter São Paulo sowie Rio de Janeiro und vor Lissabon sowie Maputo), kenne ich die wunderbare Küche Afrikas aus nächster Nähe.

Meine Mutter kochte für sieben Kinder. Als dritte Tochter durfte ich in der Küche immer aktiv mithelfen. Dabei musste ich auch lernen mit wenig Mitteln, geschmackvoll und kreativ Essen zuzubereiten.

Während meines zehnjährigen Aufenthaltes in Lissabon, machte ich bei einer renommierten spanischen Gastronomiekette „Lisrestal“ eine zweijährige Ausbildung, wo ich die Geheimnisse der spanisch-portugiesischen Gastronomie kennenlernte. Dies war eine ausgezeichnete Gelegenheit erste Erfahrungen der europäischen Esskultur zu sammeln.

Meine Wurzeln

Afrika: Ein Kontinent voller Wärme und Rhythmus

Pralles Leben…Menschen, deren eigene Identität sich mit der Faszination eines unbeschreiblichen Kontinents verbindet. Afrikanische Menschen leben afrikanisch – das heißt, ein Leben mit den Rhythmen und Ritualen und voller Wärme, mit einer Küche in der sich die bunte Farbe und der Geschmack in der Andersartigkeit des Mutterkontinents dieser Erde spiegelt.

Abtauchen in diese Welt ist jetzt möglich mit „Mama Afrika“. Unsere Küche ist aromatisch und farbenfroh. Gewürze, Kräuter und Knollengemüse, Maniok, Süßkartoffeln, und Yams verleihen in wohldosierter Form den Gerichten ihre typische und unverwechselbare Note.

Es wird auch sehr viel mit Fisch,Meeresfrüchte, Schwein, Rind, Lamm und Huhn gekocht. Es gibt eine reichhaltige Auswahl an tropischen Früchten und verschiedenen Gemüsesorten. Typisch für Angola ist das Gericht Funji/Fufu mit verschiedenen Saucen wie Moaba de Galinha oder Calulu, beide in Palmöl geschmort.

Expertise

Mit Leidenschaft zum Ziel

Die Erfahrungen, die ich bis heute in verschiedenen deutschen Küchenbetrieben sammeln konnte, haben mich sehr bereichert. Als innovativer und kreativ denkender Mensch konnte ich meine Ideen und Träume verwirklichen, selbstständig arbeiten und die afrikanische Esskultur auf deutsche Tische bringen.

In Deutschland absolvierte ich ein weiteres Anerkennungsjahr an der Gastronomieschule (Staatliche Berufsschule) in Lindau als Köchin. Als begeisterte Köchin habe ich die folgende Ausbildung erfolgreich abgeschlossen:

Flambieren
Tranchieren
Filetieren
Mise en Place
Praxiskurs „Meisterlicher Service“
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